请输入检索的条件!
政务服务联系方式:
电话1:咨询电话:028-86743887
地址1:四川省-成都市-青羊区-草市街街道-2号,详细地址:四川省政务服务和资源交易中心6楼综合窗口
电话2:咨询电话:028-86912315
地址2:四川省-成都市-青羊区-草市街道-2号,详细地址:省政务服务和资源交易服务中心6楼01号综合窗口

今天是:2024年07月18日  星期四

国家国防科技工业局 四川省人民政府 中央人民政府

当前位置:首页 -> 新闻信息 -> 图片新闻 -> 详细内容
先进技术成果西部转化中心在蓉揭牌 黄强张克俭施小琳出席
来源:四川省人民政府网站    发布日期:2023年11月23日    点击率:14719次

11月23日下午,由国家国防科技工业局、四川省人民政府共同主办的先进技术成果西部转化中心揭牌活动在成都举行。省委副书记、省长黄强,国家国防科工局局长张克俭,省委副书记、成都市委书记施小琳出席活动。

揭牌活动前,黄强、张克俭等前往先进技术成果西部转化中心参观国防科技成果展,认真察看四川省国防科技工业发展及军民协同创新代表性成果,听取依托西部转化中心推进国防科技成果转化体系建设的总体思路布局汇报。黄强对国家国防科工局和有关中央企业、高校及科研院所的大力支持表示感谢。他说,习近平总书记来川视察时强调“四川是我国发展的战略腹地,在国家发展大局特别是实施西部大开发战略中具有独特而重要的地位”,叮嘱四川“在科技创新和科技成果转化上同时发力”。我们要牢记习近平总书记殷殷嘱托,携手开好先进技术成果转化“西部旗舰店”,用好用足改革这个“关键一招”,持续用机制创新突破体制障碍,打造探索新型举国体制促进成果转化“试验田”;强化企业创新主体地位,充分发挥市场作用,着力激发内生动力,把更多科技创新成果转化为高质量发展结果,加快抢占产业新赛道、塑造发展新动能,助力建设新时代国家强大战略后方。

揭牌活动上,国家国防科工局副局长张姿,成都市委常委、常务副市长刘筱柳分别致辞。成都市金牛区委书记周德强介绍成果转化相关支持政策。西部转化中心与有关中央企业、科研机构、高校及首批入驻机构分别签署成果转化合作协议、入驻协议和合作备忘录。首批重点成果转化项目现场签约。

16时55分许,黄强、张克俭、施小琳和国防科技工业科技委副主任张建华共同为先进技术成果西部转化中心及西部(绵阳)转化中心和金牛、青羊等孵化基地揭牌。

先进技术成果西部转化中心由国家国防科工局授牌、成都市设立,是继长三角转化中心之后成立的全国第二个转化中心,将立足成德绵、面向四川、辐射西部,畅通成果转化渠道,发挥协同纽带作用,为西部地区科技创新及产业升级搭建新引擎、经济社会高质量发展注入新动力,更好服务高水平科技自立自强。

国家国防科工局有关负责同志,两院院士代表,有关中央企业、高校、科研院所负责同志,渝滇黔三省市有关部门负责同志,省直有关部门和有关市负责同志等参加。(记者 李淼 张红霞 摄影 田为)

您是第 189681054 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市金牛区同友路11号
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司