请输入检索的条件!
政务服务联系方式:
电话1:咨询电话:028-86743887
地址1:四川省-成都市-青羊区-草市街街道-2号,详细地址:四川省政务服务和资源交易中心6楼综合窗口
电话2:咨询电话:028-86912315
地址2:四川省-成都市-青羊区-草市街道-2号,详细地址:省政务服务和资源交易服务中心6楼01号综合窗口

今天是:2024年02月29日  星期四

国家国防科技工业局 四川省人民政府 中央人民政府

当前位置:首页 -> 新闻信息 -> 工作动态 -> 详细内容
中共四川省委军民融合发展委员会办公室、四川省国防科技工业工会指导泸州北方化学工业股份有限公司开展全省国防科技工业“安全咨询日”系列活动
来源:中共四川省委军民融合发展委员会办公室    发布日期:2023年06月20日    点击率:12132次

为深入推动“安全生产月”活动落实落细,616日,在省委军民融合办(省国防科工办)和省国防工会精心指导下,泸州北方化学工业股份有限公司开展了全省国防科技工业“安全宣传咨询日”系列活动。省委军民融合办副主任李文刚、省国防工会主席谭亚丁、泸州市委军民融合办总经济师廖相林,以及泸州北方化学工业股份有限公司党委书记、董事长刘天新,各单位主要负责人、分管安全领导、安全管理人员、一线员工代表等百余人参加了活动。

活动紧扣“人人讲安全、个个会应急”主题,在全体人员安全承诺中拉开序幕,现场领导和员工依次在宣传墙上作承诺签名。


现场人员还参观了公司历年来的典型事故案例展板,职工代表结合参观体会现场谈感悟,警醒大家时刻紧绷安全之弦、长鸣安全警示之钟。公司工会办公室副主任介绍了公司“安康杯”竞赛活动开展情况,并邀请优胜班组分享经验做法。

为让员工切实掌握应急技能,泸化医院急救人员边演示、边讲解,面对面讲授心肺复苏、人工呼吸等应急救援知识和操作要点,手把手指导员工实践操作。公司消防队专业人员讲解了火灾预防和消防器材使用知识,并指导员工现场使用灭火器和公司研发生产的灭火棒进行灭火实战演练。

活动还特别设置了“绘制一张应急逃生路线图”环节,现场人员纷纷动笔,利用自己掌握的知识,在简易的工房布局图上绘制自己认为可行的逃生路线图,并阐述和分享自己设计路线图的想法。

省国防工会主席谭亚丁对本次活动进行了点评,认为这次活动以“安康杯”竞赛活动为载体,找准新形势下工会群安工作在服务大局、服务职工的切入点和着力点,调动广大职工充分发挥“主人翁”精神,群防群治,营造了“人人讲安全、个个会应急”的良好氛围,实现了职工安全意识和安全技能双提升。

泸州北方化学工业股份有限公司党委书记、董事长刘天新在总结讲话中强调,要以此次“安全生产月”活动为契机,切实落实自身安全生产责任,明白自己该做什么,做到遵章守纪、规范操作;明白自己不该做什么,绝不触犯岗位禁限行为;明白自己应该怎么做,掌握应急处突技能,提升自身应急能力,真正做到“人人讲安全、个个会应急”。

最后,省委军民融合办副主任李文刚在讲话中指出,“安全生产咨询日”是“安全生产月”活动的重要组成部分,这次活动,采用了许多职工群众喜闻乐见和新颖的形式对安全生产进行了最广泛和最有效的宣传,取得了“安全生产咨询日”想要的最好效果。生产经营活动中,许多安全风险的萌芽在基层、发生在基层,解决问题的最佳时机和地点也在基层,下一步,四川军工系统还需要进一步下大力气提升基层应急能力,完善企业安全生产管理体系,有效防范化解重大安全风险,保护职工群众生命财产安全,为写好全省国防科技工业军民融合发展新篇章打下良好的基础。

您是第 185956897 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市金牛区同友路11号
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司