请输入检索的条件!
政务服务联系方式:
电话1:咨询电话:028-86743887
地址1:四川省-成都市-青羊区-草市街街道-2号,详细地址:四川省政务服务和资源交易中心6楼综合窗口
电话2:咨询电话:028-86912315
地址2:四川省-成都市-青羊区-草市街道-2号,详细地址:省政务服务和资源交易服务中心6楼01号综合窗口

今天是:2024年06月14日  星期五

国家国防科技工业局 四川省人民政府 中央人民政府

当前位置:首页 -> 业务工作 -> 安全生产 -> 详细内容
四川省国防科技工业办公室2015年安全生产大检查深化“打非治违”和专项治理工作周报 (第三期)
来源:四川省国防科学技术工业办公室    发布日期:2015年09月16日    点击率:41335次

四川省国防科技工业办公室

2015年安全生产大检查深化“打非治违”

和专项治理工作周报

(第三期)

四川省国防科技工业安全生产大检查办公室 2015年9月16


四川省国防科工办会同地方监管部门对德阳、达州市民爆物品生产、销售企业开展安全督查。9713日,四川省国防科工办李宏志副主任带队,会同当地监管部门分别对四川省绵竹兴远特种化工有限公司、达州市巴山民爆器材有限公司、大竹县分公司和四川通达化工有限责任公司达州生产点等4家民爆物品生产、销售企业进行安全督查,督查组深入生产一线及民爆储存仓库,重点督查了企业安全生产管理情况、安全生产专项整治情况、隐患排查治理归零情况、恶劣气候条件下及汛期安全生产工作情况等。李宏志副主任要求民爆生产和销售企业要充分认识到民爆物品涉及国家公共安全,必须实行严格的安全管控,要重视安全生产,继续开展隐患排查治理,将安全责任落实到第一线,确保民爆物品安全可控。

安全监管处持续深入开展危化品和易燃易爆品专项安全督查工作。910,安全监管处到华川工业有限公司,实地查看了军品科研和生产现场,对军品库区和试验靶场进行了重点督查;911日,到中国燃气涡轮研究院试验基地,对1号和2号油库、天然气储罐等重点部位进行了检查;912日,对九洲电器集团有限责任公司军品车间生产作业现场,重点对喷漆厂房、危化品储存库等一级危险点进行了检查。总体上,上述单位能够认真贯彻落实上级部门关于安全生产工作的文件精神和工作部署,均进行了系统全面的安全生产自查自纠;能结合事故警示教育和新员工“三级”教育培训,强化员工安全意识;各级危险点辨识清楚,安全责任明确,完善了应急预案;库区外部安全距离满足相关规范要求,督查中未发现危化品超量存放和混放现象。督查共发现了这3个单位共10项安全隐患和问题,安全生产处与各单位安全负责人进行了当面交流,并下达了书面整改通知书,各单位负责人表示将严格按照要求完善相关措施,确保及时整改到位,确保安全隐患问题及时“归零”。

中航工业川西机器有限责任公司组织开展危险化学品和易燃易爆品专项整治工作。近日,中航工业川西机器有限责任公司认真落实安全生产大检查相关要求,组织开展了危险化学品和易燃易爆物品专项整治工作。此次整治对危险化学品计划、采购、运输、储存的相关手续、出入库台账是否齐全,现场使用、分发、转运作业是否符合安全技术规范,危化品库隔热、通风、防爆和防静电装置是否完好,危险化学品是否按其特性分类、分库、分架、分批次存放等内容;对军品分厂、燃油试验间、热加工分厂、防弹分厂、油库等易燃易爆重点部位的航空煤油、汽油等是否按量领取、有无超期超量存放,现场作业环境定期清理、清扫,现场作业环境防雷、防静电、防爆设施是否完好,各类标识、警示是否到位的情况等内容进行了全面检查。此次专项整治共发现隐患(问题)15项,目前该公司已对隐患(问题)进行分类并向责任单位下达整改通知书,对无法立即进行整改的个别问题制定了整改方案。


您是第 188696648 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市金牛区同友路11号
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司