四川省国防科学技术工业办公室

关于印发2018年四川军工系统安全生产

大检查工作方案的通知

各军工企事业单位:

7月12日18时30分许,宜宾恒达科技有限公司发生重大爆炸着火事故,造成19人死亡、12人受伤。事故发生后,党中央、国务院和省委、省政府领导高度重视,分别作出重要批示;7月13日省委常委会议研究部署事故处置和安全生产工作,要求迅速在全省开展新一轮全覆盖安全生产大检查;7月16日,省政府召开全省安全生产紧急电视电话会议,对集中开展安全生产大检查作出具体安排。

按照省政府安委会《关于集中开展安全生产大检查工作的通知》(川安委〔2018〕7号)文件要求,为认真贯彻落实省委、省政府决策部署,深刻汲取事故教训,切实做好全省安全生产工作,经我办研究,决定自即日起至12月31日,在全省军工行业开展安全生产大检查。现将《2018年四川军工系统安全生产大检查工作方案》印发给你们,请认真组织贯彻落实。

附件:四川省国防科学技术工业办公室关于印发2018年四川军工系统安全生产大检查工作方案的通知

四川省国防科学技术工业办公室

2018年7月23日