当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 工作动态

施遐副主任带队开展推进科研院所“一院一策”改革试点工作专题调研

 为贯彻落实中央和省委全面深化改革、加快实施创新驱动发展战略部署,根据省委办公厅、省政府办公厅印发的《四川省科研院所改革总体方案》和《深化科研院所改革试点推进方案》,为进一步推进科研院所“一院一策”改革试点工作,我办施遐副主任带队,会同省发展改革委、省社科院和成都市国防科工办有关人员,于717日到中航工业成都飞机设计研究所开展专题调研。

  成都飞机设计研究所唐娅副所长汇报了推进科研院所“一院一策”改革试点工作情况,包括研究所科技成果就地转移转化情况,采取的创新举措和取得的成效,开展岗位分红试点情况,科技创新平台共建共享情况,以及改革试点中存在的困难和问题等。调研组成员就如何推动军民两用科技成果就地转化,总结“翼龙模式”等成功经验,进一步享受我省各类改革政策等,与成都飞机设计研究所相关人员进行了充分的沟通和交流。

    施遐副主任希望成都飞机设计研究所进一步系统梳理改革试点中发现的问题,提出推动科技成果转化的政策措施建议和需集团公司、各级政府支持事项,总结形成可借鉴、可复制、可推广的改革经验。我办将搭建平台,建立和完善跨行业交流沟通机制,做好中央在川科研院所参与四川全面创新改革试验和享受我省各类改革政策的各项工作,更好地调动中央在川科研院所服务四川高质量发展。

您是第 046806251 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市锦江区东华正街33号华顺大厦
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司