当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 工作动态

国家知识产权局贺化副局长来川调研知识产权军民融合情况

719日,国家知识产权局贺化副局长一行来川调研知识产权军民融合试点有关情况,并组织省级有关部门和企事业单位召开座谈会。座谈会由省知识产权局党组书记赵辉主持,省委军民融合办、省国防科工办、省发改委、省经信委、科技厅、成都市政府以及中物院、二重、九洲集团、电子科大、川大智胜等10家院所和企业参会。会议分析了我省当前知识产权军民融合工作开展情况和取得成绩,研究了制约知识产权军民融合发展的主要问题,探讨了加强知识产权军民融合的政策措施。贺化副局长高度评价了四川军民融合工作取得的突出成绩,肯定了四川开展知识产权军民融合试点工作的基础优势,就试点工作提出了意见建议。

    今年3月,国家知识产权局、中央军委装备发展部联合下发了《关于开展知识产权军民融合试点工作的通知》,我办主动对接,积极争取,会同省知识产权局分别与中央军委装备发展部、国家知识产权局对接汇报,并结合知识产权军民融合试点布局和申报条件,立足知识产权强省建设试点省、军民融合产业集群、军地创新资源基础和军民融合知识产权创新改革需求,配合省知识产权局起草上报了《四川省知识产权军民融合试点实施方案(20182020年)》和《四川省知识产权军民融合工作总体情况报告》,同时推荐成都市申报了国家知识产权军民融合试点市。据悉,目前省、市两个试点方案已通过评审,近期将正式获批。

您是第 046806244 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市锦江区东华正街33号华顺大厦
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司