当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 工作动态

国家科技评估中心评估组来川开展全面创新改革试验评估调研

   73-6日,受国家发展改革委、科技部联合委托,国家科技评估中心一行来川开展全面创新改革试验评估调研。73日上午,省政府副秘书长钟承林在省政府主持召开四川省全面创新改革试验进展情况管理部门座谈会。省发展改革委等10多个省级部门,以及成都、德阳、绵阳市政府有关负责同志参加会议。省国防科工办主任雷开平围绕军民融合改革试验总体效果、重点领域改革取得的突破、形成的可复制可推广经验等,向国家评估组进行了汇报。经过近3年的艰苦努力,目前省市两级军民融合发展组织管理体系和工作运行体系已经建立,军民融合发展的政策制度体系总体形成,军民融合重大改革试点任务取得较大突破,十大军民融合高技术产业集群初步成型,军民协同科技创新能力明显提升,金融服务支撑作用增强,成德绵地区军民融合协同发展初见成效,军民融合产业规模超过3100亿元,军民融合发展水平朝着更高层次、更深程度、更广范围的新阶段不断迈进,呈现出强劲的发展态势。

    评估组一行先后赴成都、德阳、绵阳,对中航工业611所、二重万航、四川九洲集团有限公司、四川省军民两用技术再研发中心、绵阳市军民融合科技支行等单位实地调研。76日上午,省全创办专职副主任、省国防科工办副主任施遐在绵阳市主持召开军民融合重点改革举措实施进展情况专题座谈会。评估组对四川推进全面创新改革试验的主要做法、工作成效给予充分肯定,希望四川省进一步解放思想,大胆实践,攻坚克难,继续纵深推进全面创新改革,为全国提供更多可复制推广的经验。

    下一步,我办将继续大力推动国防科技工业军民融合领域的各项先行先试改革举措,促进军民融合深度发展,为加快推动全省转型发展、创新发展、跨越发展奠定更加坚实的基础。

您是第 051289060 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市锦江区东华正街33号华顺大厦
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司