当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 工作动态

省国防科工办召开全体党员大会传达学习省委十一届三次全会精神

72日下午,省国防科工办召开全体党员大会,传达学习省委十一届三次全会精神并部署下半年重点工作,办党委书记、主任雷开平组织传达学习。

    会议传达学习了《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》、《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》和彭清华书记重要讲话精神。会议指出,两个《决定》通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,对事关四川发展全局的重大工作思路和举措进行再谋划、再落实,是我们做好四川国防科技工业工作的行动指南,全体党员要进一步加强学习领会,把思想和行动统一到全会的决策部署上来,发挥国防科技工业的优势,为四川经济高质量发展增添新动能,为治蜀兴川再上新台阶作出新贡献。会议要求,下半年要围绕全会精神的贯彻落实,突出抓好几个方面工作:

    一是要把学习贯彻全会精神作当前和今后一个时期的重大政治任务。以办中心组专题学习带动各支部学习讨论,以支部为单位组织党员开展全覆盖学习研讨,深入领会、准确把握全会精神实质。结合“大学习、大讨论、大调研”活动,扎实抓好全会精神在全系统学习宣传,确保学深悟透,并将学习成果落实到具体工作当中。

    二是要加快推动军民融合产业集群的发展。按照《关于全面推动高质量发展的决定》的有关要求, 抓紧出台《四川省军民融合高技术产业基地(园区)认定和管理办法》和《四川省军民融合企业(单位)认定办法》,谋划一批军民融合重大项目,推动我省军民融合十大产业集群发展。完善出台《四川省关于推动国防科技工业军民融合深度发展的若干政策措施》,为全省国防科技工业军民融合发展提供有力政策支撑。

    三是要全力抓好低空空域协同管理改革试点工作。抓住国家空管委在我省开展低空空域协同管理试点的机遇,以盘活低空空域资源和提高通航飞行效率为目标,加大改革创新力度,加快低空空域划设、规章制度建设、协同运行中心建设等3项中心工作,确保2018年年底前在新机制下实现安全首飞,为全国空域管理体制机制创新探索路子、提供借鉴。

    四是要持续抓好以军民融合为核心内容的全面创新改革试验工作。对照省全创办《四川省系统推进全面创新改革2018年工作计划》和“9张清单”内容,大力推动军地共建技术研发中心,建设军民融合技术创新联盟和若干国防科技创新基地,鼓励民口科技创新平台参与军品科研生产,以民口重点实验室、技术中心等为基础,形成一批军民两用创新平台。

    五是要抓好安全和保密工作。围绕贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,进一步强化主体责任,加大安全生产监管力度,扎实开展各项安全生产专项督(检)查工作,努力确保全省军工和民爆行业安全生产形势持续平稳,确保完成省政府下达的年度安全生产目标控制任务。

您是第 043835463 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市锦江区东华正街33号华顺大厦
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司