当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 工作动态

广东省国防科工办一行来川调研

    为进一步推动军民融合深度发展,近日,广东省国防科工办军工处副处长高海军、广东国防科技工业技术成果产业化应用推广中心主任杨海东、广东恒健投资控股有限公司招标中心总经理史威等一行11人,来川就军民融合平台建设、军民科技协同创新、军民两用技术相互转化、军民融合产融对接等内容进行调研。

调研组一行在四川省国防科工办和绵阳市国防科工办有关人员的陪同下,前往绵阳市实地调研了绵阳市军民融合科技支行、军民融合保险支公司、国家军民两用技术交易中心、四川中物技术股份有限公司等单位,与中物院3所、7所、10所和国家军民两用技术交易中心有关人员就推进军民两用技术转化等内容开展了座谈和交流。

广东国防科技工业技术成果产业化应用推广中心是经广东省政府同意建设,由广东省经济和信息化委、佛山市人民政府、广东工业大学、中国航天系统科学与工程研究院代表中国航天科技集团公司四方联合共同建设,作为推动广东省军民深度融合发展的重要平台,开展军工技术成果对接和业务交易、军工技术民用转化中试实验、成果转化产业化、建设“国防四库”等,探索军民融合“广东经验”。

    四川省国防科工办科技质量处、军民结合处、经济运行处有关人员与调研组一行进行了座谈,两省国防科技工业管理部门有关人员针对军转民落地难、军民协同创新同步难等问题进行沟通和交流,共同研讨,相互借鉴,取长补短,为进一步推动军民科技协同创新、推动两省军民两用技术成果转化、加强交流合作打下了良好的基础。

您是第 043835894 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市锦江区东华正街33号华顺大厦
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司