当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 工作动态

雷开平主任赴泸州调研并开展军工、民爆企业安全督查

6月21日至22日,省国防科工办主任雷开平率队赴泸州市调研泸州航空航天产业园规划及建设情况,并对泸州市境内2家军工、民爆企业进行了安全督查。泸州市市委常委、副市长刘春、副市长陈日先后陪同调研、督查,泸州航空航天产业园区管委会、泸州市经信委有关领导先后参加了调研、督查。

6月21日,调研组在泸州市副市长陈日陪同下,听取了泸州航空航天产业园区管委会主任钟华贵关于泸州航天航空产业孵化中心、泸州云龙机场、北航泸州研究院和空天专家社区公寓等航空航天产业集群项目及配套设施规划情况的汇报,现场查看了项目的建设进度,并就航空航天产业园发展方向和存在问题进行了交流。雷主任指出,泸州航空航天产业园实施产学研相结合的军民融合产业集群布局及高端人才激励蓄存机制,为军民融合企业和项目落地生根奠定了坚实的基础,希望继续深入研究、积极探索,推动全市军民融合产业发展再创佳绩、再上新台阶。

6月22日,在泸州市市委常委、副市长刘春陪同下,雷开平主任率督查组,会同泸州市经信委对泸州北方化学工业有限公司、川南航天能源科技有限公司进行了“安全生产月活动”专项督查。督查组分别查看了2家企业生产现场,查阅了企业“安全生产月活动”资料,听取了企业开展“安全生产月活动”系列活动的汇报。雷主任指出,2家企业有深厚的军工企业历史文化积淀,秉承自力更生、艰苦创业的精神,为国家国防建设和地方经济建设做出了重要贡献。雷主任强调,面对当前复杂的安全生产形势,企业要牢固树立安全生产“红线”意识和“底线”意识,始终绷紧安全生产这根弦,抓好教育培训,并切实将安全生产责任层层落实到车间、落实到班组、落实到每一个岗位;要持续推进技术进步,提升生产自动化水平,减少危险岗位操作人员;要继续扎实抓好安全生产各项工作部署的落实,确保生产安全。

您是第 051286556 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市锦江区东华正街33号华顺大厦
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司