当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 工作动态

省国防科工办深入推进“大学习、大讨论、大调研”活动

近日,省国防科工办结合传达学习彭清华书记在“大学习、大讨论、大调研”成果交流汇报会暨省委中心组学习会上的讲话,对如何抓好调研成果转化,特别是被省委列为重点课题的“加快推进军民融合发展,培育四川经济高质量发展新动能”和“军民融合产业集群发展”进行了专题讨论,形成了狠抓工作落实、加快推进我省军民融合发展的共识。

今年四月以来,省国防科工办党委按照省委关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动的有关要求,结合工办工作实际,制定了活动实施方案,并严格对照各项要求和时间节点抓好活动落实。办党委结合党委中心组集中学习、专题讨论等方式,围绕“深入开展‘大学习、大讨论、大调研’活动,大力推进国防科技工业改革发展”为主题,开展个人自学、分组研讨和基层调研,重点围绕学习领会习近平总书记关于新时代治蜀兴川的总体要求,全面落实党中央决策部署,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,锐意进取,埋头苦干,推动治蜀兴川再上新台阶方面开展学习。在分组研讨阶段,全体与会人员围绕前期学习内容作交流发言,重点对如何找准着力点,推动四川国防科技工业高质量发展开展讨论,全体人员一致认为,要牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,敢于攻坚克难、狠抓落实,通过坚持不懈的努力奋斗,真正把习近平总书记来川视察重要讲话落到实处,为国防和军队建设贡献四川智慧和力量。在调研过程中,各调研课题小组采取直插基层、面对面座谈交流等形式,开展专题调研,进一步对我省军民融合工作和发展现状进行了一次大摸底,共收集整理军民融合发展7个方面,17条问题建议,为高质量完成调研报告奠定了扎实的基础。

专题讨论会后,雷开平主任对活动开展提出了三点具体要求:一是要继续深入学习、全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵;二是要加强领导、扎实抓好“大学习、大讨论、大调研”活动,在总结前期调研成果基础上,交出高质量的调研报告;三是坚持两不误、两促进,稳步推进当前各项重点工作。

您是第 046738743 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市锦江区东华正街33号华顺大厦
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司