当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 工作动态

施遐副主任带队参加2018年“中国航天日”主场活动

424日,由工业和信息化部、国家国防科工局、国家航天局、黑龙江省人民政府举办的2018中国航天日主场活动在哈尔滨工业大学开幕,工业和信息化部苗圩部长、黑龙江省委书记张庆伟、国家国防科工局党组副书记、副局长张克俭等出席开幕式。四川省国防科工办施遐副主任带队参加了主场活动开幕式,高分四川中心汪士中主任、成都市国防科工办陪同参会。

开幕式上,举行了嫦娥四号中继星及其搭载的两颗小卫星命名揭晓仪式、为哈尔滨工业大学授中国航天日旗帜、航天科普教育基地授牌等活动。开幕式结束后,召开了首届中国航天大会,大会旨在打造中国航天最具影响力的学术交流和科普传播的综合性盛会。

    推动高分应用是“卫星应用与国际合作论坛”的重点内容之一,首届中国高分杯智慧旅游大赛16个获奖团队名单也于论坛现场揭晓。省国防科工办精心组织四川团队积极参赛,其中5个团队从复赛中脱颖而出获得奖项,四川九洲北斗导航与位置服务有限公司参赛作品荣获大赛唯一一等奖,来自高分四川中心、成都理工大学、西昌学院的4个团队参赛作品荣获大赛三等奖。

您是第 037943282 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市锦江区东华正街33号华顺大厦
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司