当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 工作动态

驻省国防科工办纪检组被省纪委省监委
评为“2017年度先进集体”

    201829日,在省纪委省监委2017年度总结表彰会上,驻省国防科工办纪检组(以下简称“纪检组”)被评为“2017年度先进集体”、一级科员张静被评为“2017年度先进个人”。

    2017年,在省纪委领导下, 纪检组聚焦监督执纪问责,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,不断强化”探头”“前哨”作用,督促综合监督单位和各军工单位党委(党组)落实管党治党政治责任。一是紧盯“四风”问题,强化纪律意识。坚决防止“四风”反弹回潮,推进正风肃纪常态化,开展“微腐败”治理,严肃查处侵害职工群众利益的不正之风和腐败问题。二是聚焦两个责任,强化问责落实。开展了对各军工单位领导班子换届纪律执行情况的专项督查,认真开展巡视反馈问题整改,对全省军工系统落实 “两个责任”“一岗双责”不力的问题开展了问责。三是严肃纪律审查,强化监督执纪。积极推进纪律审查工作“五个转变”,运用“四种形态”,坚持把咬耳扯袖、红脸出汗作为监督执纪问责常态。四是加强监督检查,强化风险防控。对综合监督单位和各军工单位精准扶贫工作、大宗物资采购工作、落实中央八项规定精神情况、“四川省军民结合产业发展专项资金”使用情况进行专项监督检查,发现风险漏洞和问题,并及时提出整改建议。同时,积极创新监督方式,对国家重点工程建设项目开展了三级纪检机构联合监督。五是注重预防警示,强化廉洁意识。组织开展了内容丰富的党风廉政教育月活动,不断增强机关和军工单位党员领导干部的律己意识、标杆意识和表率意识。六是夯实执纪本领,强化自身建设。组织制订了纪检组工作规则、与综合监督单位及军工单位联系协调工作制度,积极组织纪检干部参加各类业务培训,严格干部日常管理,按照“打铁必须自身硬”的要求,强化队伍建设。

    下一步,纪检组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,全面落实党的十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会、省委十一届二次全会和省纪委十一届二次全会部署安排,坚持党要管党、全面从严治党,以政治建设为统领,锲而不舍正风肃纪、持之以恒加强党的纪律建设,大力整治侵害群众利益的突出问题,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,为建设美丽繁荣和谐四川做出更大的贡献。

您是第 053910670 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市锦江区东华正街33号华顺大厦
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司