当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 工作动态

国家科技评估中心来川开展
军民融合专项评估调研

受国家发展改革委、科技部委托,国家科技评估中心于2018117-19日来我省开展军民融合领域创新改革试验有关情况评估调研,重点调研我省推进落实 “完善面向社会的军品市场准入和退出机制”、“建立军工企业执行所在地发展规划、优惠政策和激励措施”、“企事业单位参与国防科技工业科研生产任务风险补偿和扶持机制”、“应用技术类研究院所和生产型企业进行专业化合并重组”、“推动军工企业非核心单位进行股份制改造和混合所有制改革” 5项重点改革举措情况,目的是掌握我省全面创新改革中军民融合重点改革举措的实施进展和成效、主要经验和做法、存在的问题和难点,为进一步推进改革举措提供参考依据。

调研组共在成都、绵阳召开了5场座谈会,省级有关部门,成都市、德阳市、绵阳市,17个军工和民口配套单位分别参加座谈会。省政府朱家德副秘书长主持召开了总体情况座谈会,省国防科工办副主任、全创办专职副主任施遐作主题汇报,详细介绍了我省军民融合组织推进情况,五项重点改革举措推进落实情况和下一步工作计划。在各专项座谈会上,各军工和民口配套单位材料准备充分,发言讨论积极。

      经过三天调研,调研组认为5场调研座谈会准备充分,内容丰富,我省军民融合领域创新改革试验走在全国的前列,形成了很多可复制可推广的经验。

您是第 028026866 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市锦江区东华正街33号华顺大厦
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司