当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 政府信息

2018年全面深化改革工作要点印发 今年推出“4+9”项重大改革任务

4个方面的全局性重大改革

供给侧结构性改革、全面创新改革、自由贸易试验区改革、区域协调发展

9个重点领域和关键环节改革

农业农村改革、国资国企、行政管理体制、财税金融体制、民生事业领域、生态文明体制、民主法制领域和社会体制、党的建设制度、纪律检查体制改革

    省委全面深化改革领导小组办公室日前印发2018年全面深化改革工作要点,明确今年全省将推出“4+9”项具有标志性和引领性的重大改革任务,将全面深化改革向纵深推进。

   “4”,指供给侧结构性改革、全面创新改革、自由贸易试验区改革、区域协调发展等4个方面的全局性重大改革。“9”,指农业农村改革、国资国企、行政管理体制、财税金融体制、民生事业领域、生态文明体制、民主法制领域和社会体制、党的建设制度、纪律检查体制改革等9个重点领域和关键环节改革。

    《2018年改革落实台账》同期印发。其中明确,全年共计要完成292项改革任务,按类别分为专项改革方案上会审议计划、专项改革方案落实台账、重大改革试点落实台账、《实施规划》改革任务落实台账,确保《中共四川省委十届四次全会重要改革举措实施规划(2014-2020年)》确定的改革任务,年内累计进度要达到90%以上。

    其中,专项改革方案上会审议计划涵盖“四川省领导干部自然资源资产离任审计暂行办法”在内的53个专项改革方案。领导干部自然资源资产离任审计,是践行绿色发展理念,促进自然资源资产节约集约利用和保护生态环境安全的重要尝试。

    2014年,三台县首次尝试对已离任的县委书记和县长离任生态环境审计评估,在组织协调、人员调配、审计评估指标设定等方面取得可借鉴的经验。2015年,试点范围扩大至梓潼县和攀枝花市仁和区。在此基础上,今年我省将出台领导干部自然资源资产离任审计暂行办法,意味着这将成为一种经常性的审计制度,在全省范围内推开。(记者 梁现瑞 范坤鹏)

您是第 043836237 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市锦江区东华正街33号华顺大厦
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司